Fazer manteiga de amêndoa em casa é bastante simples. Basta um ingrediente (amêndoa) e um processador de alimentos. Triturar até ficar cremoso e temos a nossa pasta de amêndoa pronta.
Prep Time15 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: para barrar
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: amêndoa
Servings: 300g
Calories: 77kcal
Ingredients
400gamêndoascruas
Instructions
Dispor as amêndoas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone. Assar no forno por 5 a 10 minutos (180ºC). Nota: cuidado para não queimar
Triturar (opção 1) – processador menos potente
Juntar as amêndoas num processador e triturar na velocidade máxima por 1 a 2 minutos até virar uma farinha.
Com uma espátula limpar as paredes do processador e voltar a triturar para mais 1 a 2 minutos.
Repetir o processo até começar a libertar dos óleos e formar uma pasta cremosa. Nota: é importante ir parando a entre 1 a 2 minutos para não sobreaquecer o processador. Este processo pode demorar entre 10 a 15 minutos.
Triturar (opção 2) – robot de cozinha (estilo bimby)
Juntar as amêndoas no copo e triturar na velocidade máxima entre 30 a 60 seg até virar farinha.
Raspar as laterais do copo e programar 3 min, velocidade 6.
Verificar se já se formou uma pasta cremosa e mais liquida. Se ainda não estiver com a consistência pretendida voltar a programar 3 min, velocidade 5.
Repetir o processo até virar uma pasta bem cremosa. Nota: O tempo pode oscilar de 3 a 10 minutos.
Armazenar:
Frasco de vidro fechado por 1 mês (fora do frigorífico) ou 3 meses (no frigorifico).