Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.25
from
4
votes
Nutella saudável caseira
Com apenas 3 ingredientes e menos de 10 minutos. Nutella caseira saudável vegana, fácil e deliciosa.
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Total Time
10
minutes
mins
Course:
lanche, pastas para barrar, Pequeno-almoço
Cuisine:
apto a vegetarianos e veganos
Keyword:
avelã, chocolate, xarope de ácer
Servings:
250
g
Calories:
138
kcal
Cost:
3€
Ingredients
200
g
manteiga de avelã
receita caseira
(ver aqui)
50
g
chocolate
70% cacau
2
c.sopa
xarope de ácer
Instructions
Derreter o chocolate em banho maria.
Num processador de alimentos juntar a manteiga de avelã, o chocolate derretido e o xarope de ácer. Triturar até envolver tudo muito bem.
Guardar num frasco de vidro fechado no frigorifico.
Notes
Sugestões de substituição:
A manteiga de avelã por qualquer outra variedade de manteiga: amendoim, caju ou amêndoa.
Chocolate por 2 c.sopa de cacau em pó ou alfarroba
Xarope de ácer por outro adoçante liquido
Algumas notas:
Com o frio do frigorífico o creme fica mais rijo, para voltar à consistência inicial basta deixar fora do frigorifico por 30 minutos.
No inverno pode ser armazenado fora do frigorifico.
Nutrition
Serving:
10
g
|
Calorias:
138
kcal
|
Hidratos de carbono:
15
g
|
Proteina:
1
g
|
Gordura:
8
g
|
Gordura saturada:
7
g
|
Colesterol:
0.1
mg
|
Sódio:
9
mg
|
Potassium:
118
mg
|
Fibra:
2
g
|
Açúcar:
12
g