Uma deliciosa receita de guacamole, inspirada na cozinha mexicana e que pode ser servida como petisco ou acompanhamento.
Prep Time10 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Course: aperitivos, entradas
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, mexicana
Keyword: abacate, guacamole
Servings: 6pessoas
Calories: 119kcal
Cost: 5€
Ingredients
2abacates(cerca de 300g)
½cebola roxa
2tomatespequenos e maduros
1limasumo e raspa
8raminhoscoentrosfrescos
Pitadapimenta preta
Pitadasal grosso
Instructions
Cortar os abacates a meio, retirar o caroço e a casca.
Numa taça junta os pedaços de abacate e com um garfo ou amassador, esmaga o abacate até virar uma pasta. A consistência vai depender do gosto pessoal.
Lavar muito bem os tomates, os centros e a lima
Descarta a água e as sementes do tomate. Descasca também a cebola.
Corta o tomate e a cebola em cubos pequenos (mais ou menos do mesmo tamanho).
Pica os coentros.
À pasta de abacate junta o tomate, a cebola, os coentros, as raspas e o sumo de lima, bem como a pimenta preta e o sal. Envolve delicadamente e rectifica os temperos se necessário.