Vamos cozinhar lentilhas com casca (verdes, castanhas ou beluga). Um alimento saboroso, rico, versátil e perfeito para incluir numa refeição vegetariana saudável
Prep Time5 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Demolhar6 hourshrs
Total Time25 minutesmins
Servings: 4pessoas
Ingredients
1chávena ou xícaralentilhas secasverde, castanha ou beluga (lentilhas com casca)
3chávenas ou xícaraságua
2dentes de alhointeiros e sem a casca
2folhas de louro
Pitadasalpara usar apenas no final da cozedura
Instructions
Dia anterior
Lavar as lentilhas em água corrente.
Colocar as lentilhas numa taça grande de vidro e cobrir com o dobro de água. Deixar demolhar por 6 horas ou durante a noite.
Cozinhar as lentilhas
Descartar a água da demolha e lavar novamente as lentilhas.
Num tacho aquecer a água com os dentes de alho e as folhas de louro.
Quando a água começar a ferver, juntar as lentilhas.
Colocar uma colher de pau entre o tacho e a tampa. Deixar cozinhar numa temperatura média/baixa por 20 a 25 minutos. Já quase no final temperar com sal.
Com a ajuda de um garfo, retirar um grão e testar a consistência até ficar “al dente“, nem muito mole, nem muito dura.
Escorrer a água do cozimento e lavar os grãos em água fresca para parar o cozimento.
Notes
Quando comparadas com o feijão ou grão-de-bico, as lentilhas cozinham mais rapidamente, por isso não é preciso usar panela de pressão.
O ideal é que a lentilha fique "al dente", nem muito mole, nem muito dura.
Este processo vai funcionar com qualquer variedade de lentilha com casca.
As lentilhas podem ser adicionadas a outros pratos (em cru e cozinhadas juntamente com algum molho), ou cozidas simples e posteriormente adicionar numa receita.