Vamos preparar ervilhas tortas salteadas de forma rápida e deliciosa? Leve, doce e tenra, perfeito para pratos de Primavera
Prep Time10 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Acompanhamento, vegetais
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten, sem lactose, sem ovo
Servings: 2
Calories: 64kcal
Cost: 3€
Ingredients
Ervilhas tortas salteadas
300gervilha tortatoda a vagem
azeite(a gosto)
1dentealholaminado (opcional)
Pitadapimenta preta
Pitadasal
Pesto de abacate
1abacate
40gamêndoas sem pele
6raminhoscoentros
6folhashortelã
Sumo1limãoou lima
1dentealho(opcional)
Pitadapimenta preta
Pitadasal
Instructions
Ervilhas tortas salteadas
Começa por descartar os fios laterais da vagem e os pés
Lavar muito bem com água e um pouco de vinagre
Aquece uma frigideira com um fio de azeite
Quando a frigideira estiver bem quente junta as ervilhas tortas, deixa saltear em lume bem alto até dourar. Normalmente uns 2/3 minutos
Quando começar a ganhar cor e uns lados tostados tempera com sal, pimenta, envolve bem.
Desliga o lume e junta o alho laminado (opcional)*
Pesto de abacate
Num processador ou recipiente junta todos os ingredientes
Tritura até virar um creme. Nota: não é preciso ficar um creme liso, o interessante no pesto é ter alguma textura
Notes
Podes servir as ervilhas tortas com o pesto de abacate ou simples numa salada ou como acompanhamento.*se não gostares do sabor do alho fresco podes usar no inicio quando o azeite está a aquecer e retirar antes de saltear as ervilhas tortas (isso vai ajudar a aromatizar o azeite)Na hora de servir, para dar um sabor extra:
Junta algumas gotas de sumo de limão
Experimenta temperar com vinagre balsâmico (fica ainda mais delicioso)
Nota: não escaldo as ervilhas tortas, elas são salteadas frescas. Ficam com uma textura mais crocante, mas esse é o objetivo de saltear os vegetais (queremos sempre manter alguma da sua textura).