Receita alternativa de fatias douradas numa versão vegan, mais saudável, sem leite ou ovos. Servidas com iogurte vegetal, nozes e xarope de ácer. Simplesmente deliciosas
Prep Time5 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
arrefecer10 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: Sobremesa
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, sem lactose, sem ovo
Servings: 2pessoas
Calories: 100kcal
Cost: 1,5€
Ingredients
4 a 5fatiaspãoduro
2 a 3c.sopaóleo de coco ou azeite para saltear as fatias
Polme para as fatias douradas
1 + ½chávenaleite vegetalusei de aveia
1 a 2c.sopaamido de milhoou farinha de araruta
2c.sopaxarope de ácerou outro adoçante
1pau canelaem pó
2cascaslimão
¼c.chágengibreem pó
¼c.chácurcumaem pó
Topping
2 c.sopacanelaem pó
2c.sopaaçúcar de cocoou outro
iogurte vegetala gosto
nozesa gosto
1 a 2c.sopaxarope de ácerou outro
Instructions
Começa por dissolver muito bem o amido de milho com o leite vegetal.
Numa tacho junta a mistura do amido com o leite, o xarope de ácer, o pau de canela, a curcuma e o gengibre e a casca de limão. Envolve bem.
Em lume médio baixo vamos aquecer esta mistura até a bebida vegetal começar a engrossar.
Quando engrossar, desligamos o lume e deixamos arrefecer. Ela vai ficar com uma consistência semelhante a leite creme. Nota: é importante deixar arrefecer antes de envolver o pão para que não se desmanche
Envolvemos as fatias de pão no creme, garantindo que toda a superfície do pão fica bem envolvida.
Repete o processo para as restantes fatias.
Aquece uma frigideira antiaderente com o óleo de coco e quando estiver quente junta as fatias de pão.
Tapa a frigideira enquanto as fatias estão a cozinhar.
Quando estiver dourado (cerca de 2 a 4 minutos), vira as fatias de pão e deixa dourar por mais 2 a 4 minutos. Ou até começar a criar uma camada tostada nas bordas.
Num prato mistura a canela e o açúcar (do topping).
Envolve as fatias de pão na canela e no açúcar.
Serve as fatias douradas com iogurte vegetal, nozes e xarope de ácer.
Notes
Se sobrar creme para envolver no pão, podes guardar esta mistura no frigorífico até 5 dias. Como tem amido de milho é normal ganhar mais consistência, mas o processo vai funcionar nos restantes dias, basta envolver no pão.
Como as fatias não são fritas não vão ficar crocantes, no entanto a camada de creme confere sabor e uma textura deliciosa no pão.