Receita de brownies de chocolate e curgete é uma versão sem lactose e sem ovos. Perfeita para amantes de brownies e de chocolate. Fácil e deliciosa!
Prep Time10 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time30 minutesmins
Course: bolos, Sobremesa, sobremesa saudável
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: cacau, curgete
Servings: 9brownies
Calories: 187kcal
Ingredients
Ingredientes secos
140grsfarinha de aveia
50grscacauem pó
100grsaçúcar de coco
1c.cháfermento
¼c.chábicarbonato de sódio
Ingredientes húmidos
200grscurgete
100grsmanteiga de amêndoa
60mlbebida vegetalusei de aveia
Ingredientes opcionais
50grschocolatetablete cortado em cubos pequenos (uso 70% cacau)
50grschocolate derretido (uso 70% cacau)
50grsnozes
Instructions
Começa por forrar um tabuleiro quadrado com papel vegetal.
Pré aquece o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos junta todos os ingredientes secos e tritura.
Lava bem a curgete e rala para ser mais fácil de triturar.
Aos ingredientes secos junta a curgete ralada, a manteiga de amêndoa e a bebida vegetal. Tritura bem até formar uma massa homogénea.
Pica o chocolate grosseiramente.
Pica também as nozes.
Junta o chocolate e as nozes à massa e envolve com uma colher. Nota: reserva algum chocolate e nozes para decorar.
Transfere a massa para o tabuleiro. Alisa bem e decora com os pedaços de chocolate e nozes.
Levar ao forno para assar por 20 a 30 min. Dependendo do forno pode demorar um pouco mais.
Retira a massa dos brownies do forno, deixa arrefecer antes de cortar em quadrados. Rende cerca de 9 brownies.Nota: a massa dos brownies fica um pouco húmida, mas bem fofinha.
Podes servir com chocolate derretido!
Notes
Estes brownies conservam-se bem até 7 dias no frigorífico. Podem ser congelados.A curgete e a manteiga de amêndoa vão conferir humidade na massa, por essa razão não é necessário escorrer a água da curgete (ela vai ajudar na humidade)