Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.17
from
6
votes
Como fazer "ovo" de linhaça
Passo a passo simples de como fazer "ovo" de linhaça
Prep Time
10
minutes
mins
Servings:
1
"ovo"
Ingredients
1
c. sopa
sementes de linhaça
trituradas
2 + 1/2
c. sopa
água
Instructions
1. Triturar as sementes de linhaça
Triturar as sementes num processador de alimentos ou moinho de café até virar farinha.
Nota: nunca comprar as sementes já trituradas pois perdem o seu valor nutricional. Guardar a restante farinha num frasco de vidro no frigorífico.
2. Envolver as sementes de linhaça com a água
Por cada colher de sopa de sementes de linhaça trituradas, juntar 2,5 colheres de sopa de água..
3. Deixar repousar
Envolver bem
Deixar repousar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
4. Resultado
1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2,5 de água equivale a 1 ovo.
Usa para substituir os ovos nos bolos, confere textura e liga na massa.