Pré aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro grande de forno
Num robot de cozinha vamos colocar os flocos de aveia e triturar até virar farinha
Num recipiente grande juntar os ingredientes secos: a farinha de aveia, o açúcar de coco, as sementes de chia, o fermento, as raspas de 1 limão e uma pitada de sal. Envolvemos tudo
A este mistura seca juntamos a bebida vegetal, o azeite, e o sumo de limão. Envolvemos tudo muito bem até formar uma massa moldável.
Nota: A massa não deve ficar muito liquida (agarrar às mãos), mas também não deve ficar muito seca (impossível de criar bolinhas). O ideal é envolver tudo e deixar repousar por 10 minutos para que a farinha absorva parte da humidade.
Com as mãos vamos fazer bolinhas. Podemos usar um medidor de colher 1tbsp como medida para as bolinhas.
Dispomos as bolinhas no tabuleiro de forno e com um garfo vamos achatar para criar a forma das bolachas ou biscoitos
Opcional: juntar raspas de limão por cima das bolachas e um pouco de açúcar de coco
Nota: é possível estender a massa com um rolo e cortar as bolachas com um molde (vão ficar mais estaladiças)
Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos (até dourar)
Deixar arrefecer completamente antes de guardar num frasco de vidro com fecho hermético.
As bolachas ficam com a textura de biscoito (mais moles) devido ao formato.