Lavar a couve-flor e cortar grosseiramente os floretes.
Num tacho juntar as cebolas, os dentes de alho e a couve-flor. Cobrir com água e juntar o sal.
Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por 20minutos.
Num processador de alimentos ou com uma varinha mágica triturar até virar um creme. Nesta fase pode juntar um pouco mais de água se necessário. Rectificar o sal.
Lavar a couve do caldo verde e juntar à sopa. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Por fim juntar o azeite.
Servir bem quente com broa de milho e azeitonas.
Caldo verde (com batata)
Descascar as cebolas e cortar em cubos.
Descascar os dentes de alho e cortar a meio
Lavar as batatas, descascar e cortar em cubos.
Num tacho juntar as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Cobrir com água e juntar o sal.
Quando a água começar a ferver, deixar cozinhar por 20minutos.
Num processador de alimentos ou com uma varinha mágica triturar até virar um creme. Nesta fase pode juntar um pouco mais de água se necessário. Rectificar o sal.
Lavar a couve do caldo verde e juntar à sopa. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.