Deliciosas, rápidas e fáceis papas de de aveia com maçã e canela para a semana
Cook Time15 minutesmins
demolhar (opcional)2 hourshrs
Total Time15 minutesmins
Course: lanche ou snack, Pequeno-almoço
Cuisine: sem açúcar refinado, sem lactose
Keyword: aveia, canela, maçã
Servings: 4pessoas
Calories: 282kcal
Ingredients
1chávenaflocos de aveia
2chávenas água
1chávenabebida vegetalde soja, coco, aveia ou amêndoa
1maçã
2pauscanela
1pedaço casca delimão
canela em póem pó a gosto
1c. sopaadoçantea gosto, uso xarope de ácer
Opcional
nozes
maçã
iogurte vegetal
Instructions
Num recipiente juntar os flocos de aveia e a água. Deixar demolhar por 2 horas ou durante a noite.
Num tacho juntar a aveia demolhada com a água, a bebida vegetal, o pau de canela e a casca de limão.
Deixar cozinhar em lume médio baixo por 10 minutos.
Lavar a maçã (eu gosto de usar a casca), ralar e juntar às papas. Envolver bem.
Desligar o lume e juntar um pouco de canela em pó e o adoçante. Envolver.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Servir com nozes, maçã e iogurte vegetal.
Notes
As papas de aveia podem ser armazenadas no frigorífico até 5 dias. Na hora de servir é necessário aquecer com um pouco de bebida vegetal para que fiquem cremosas.Não é obrigatório demolhar os flocos de aveia, mas esse processo permite que o resultado fique ainda mais cremoso.