Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia. Triturar até virar farinha.
Juntar a manteiga de amêndoa, a farinha de alfarroba, o açúcar de coco, a bebida vegetal e o fermento. Triturar na velocidade máxima ou envolver (sem o processador) até virar uma massa moldável.
Com as mãos verificar a consistência da massa. Deverá formar bolas.
Com as mãos formar bolinhas e achatar com um garfo.
Dispor num tabuleiro de forno.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Guardar num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por 2 a 3 semanas.
Notes
Estas bolachinhas são do tipo biscoito (mais mole), mas aguentam perfeitamente várias semanas num frasco de vidro.Substituições possíveis:
Flocos de aveia - por farinha de espelta ou de trigo
Manteiga de amêndoa - por qualquer outra manteiga de frutos secos
Açúcar de coco - por outro açúcar em pó
Alfarroba - por cacau em pó
Qualquer variedade de bebida vegetal funciona nesta receita