Deliciosa receita de bolachas de canela e maçã. Fácil, rápida e deliciosa
Prep Time5 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Total Time20 minutesmins
Course: bolachas, sobremesas
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, Sem glúten
Keyword: bolachas, bolachas de aveia, bolachas de canela, bolachas saudáveis
Servings: 38bolachas
Calories: 48.6kcal
Ingredients
200grsflocos de aveia
50grsnozes*
1maçãdescascada e sem caroços - cerca de 110g
120grstâmarassem caroço**
1c. chá canelaem pó
3c. sopaóleo de cocoou azeite
1c. cáfe fermentoem pó
Instructions
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos juntar os flocos de aveia. Triturar até virar farinha.
Juntar as nozes e triturar novamente até virar farinha.
Juntar as tâmaras, a maçã, a canela, o fermento e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar uma massa moldável.
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rolo da massa.
Cortar a massa com um cortador.
Dispor as bolachinhas num tabuleiro de forno. Repetir o processo até terminar toda a massa.
Cozinhar as bolachas por 15 a 20 minutos, ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Guardar num frasco de vidro com fecho hermético (fora do congelador) por 2 a 3 semanas.
Notes
*As nozes podem ser substituídas por amêndoas. Em caso de alergia a frutos secos, este ingrediente poderá ser omitido, nesse caso é necessário juntar um pouco mais de aveia.**As tâmaras podem ser substituídas por qualquer outra fruta seca: figos secos, ameixas secas, passas, alperces secos..