Cremosa, deliciosa e cheia de vegetais. Uma receita de sopa de ervilhas que não pode faltar na Primavera
Prep Time5 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Course: sopa
Cuisine: apto para vegetarianos e vegans, Sem glúten
Servings: 6pessoas
Calories: 93kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
Para a sopa de ervilhas
500grservilhasusei congeladas, mas podem ser frescas
150grsbrócolos
1batata-doce
2cenouras
1cebola grande
1 a 2dentesalho
pitada sale pimenta
águaq.b para submergir os vegetais
fioazeite
Para decorar
amêndoas laminadas tostadas
leite de coco
germinados
Instructions
Cortar os brócolos, e os dentes de alho grosseiramente.
Descascar as cebolas, as cenouras e a batata-doce. Cortar em cubos.
Num tacho juntar as ervilhas, a batata-doce, as cenouras, os brócolos, a cebola e os dentes de alho.
Cobrir com a água e deixar ferver.
Quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Quando todos os vegetais estiverem cozinhados triturar com uma varinha mágica ou no processador de alimentos.
Temperar com sal e um fio de azeite.
Notes
- O creme deve ser conservado no frigorífico até 4 dias, num recipiente de vidro - Outra forma de conservar é guardar em tupperwares (dose individual) e congelar até 3 meses. - Para descongelar, lavo a parte de fora do tupperware com água quente (até soltar o bloco de sopa congelado) e descongelo num tacho em lume médio baixo.