Uma receita de waffles com massa integral e numa versão sem qualquer produto de origem animal. Crocantes por fora e macias por dentro, tal como uma boa massa de waffle.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Servings: 5waffles
Author: Vânia
Ingredients
Waffles
200grsfarinha de espelta integral*
250mlbebida vegetal
3c. sopaóleo de cocoou azeite**
2c. cháfermento
1c. sopaadoçanteuso xarope de acer
Decorar
2c. sopaiogurte vegetal
frutos vermelhoscongelados ou frescos
cajusopcional
Instructions
Pré aquecer a máquina de Waffles.
Num recipiente juntar a farinha de espelta, o fermento, a bebida vegetal, o óleo de coco e o adoçante.
Com uma colher de pau envolver bem até virar uma massa sem grumos.
Encher uma concha de sopa com a massa e colocar uma porção na máquina.
Deixar cozinhar por alguns minutos, dependendo da potência da máquina.
Servir com iogurte, molho de frutos vermelhos e cajus torrados.
*é possível substituir a farinha de espelta integral por farinha de espelta branca, farinha de trigo ou aveia. No caso de usar aveia, o sabor irá alterar.
**a gordura usada na massa serve para dar alguma humidade, pois não usei ovos ou manteiga.