Go Back
Print
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.29
from
28
votes
Sopa de abóbora cremosa
Receita de sopa de abóbora, deliciosa, cremosa e nutritiva.
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course:
entrada
Keyword:
Sopa de abóbora, sopa de legumes
Servings:
6
pessoas
Calories:
93
kcal
Ingredients
Para a sopa:
700
grs
abóbora
qualquer variedade
200
grs
grão de bico
já cozido
1
cebola
grande
2
dentes
alho
500
ml
água
fio de
azeite
sal
a gosto
pimenta
a gosto
Para decorar a sopa
grão de bico
sementes de cânhamo
coentros
picados
Instructions
Começar por descascar a abóbora. Descartar as sementes e cortar a abóbora em cubos.
Retirar a pele da cebola e dos dentes de alho. Cortar grosseiramente.
Num tacho juntar a água, a abóbora, a cebola, os dentes de alho e o grão de bico.
Quando a água começar a ferver, tapar o tacho e deixar cozinhar por 20 minutos.
Com uma varinha mágica ou num processador de alimentos triturar a sopa até virar um creme homogéneo.
Temperar com sal e uma pitada de pimenta.
Servir com um fio de azeite, grão de bico, sementes de cânhamo e coentros picados.
Nutrition
Calorias:
93
kcal
|
Hidratos de carbono:
19
g
|
Proteina:
4
g
|
Gordura:
1
g
|
Gordura saturada:
1
g
|
Sódio:
8
mg
|
Potassium:
520
mg
|
Fibra:
3
g
|
Açúcar:
6
g