Como fazer sopa de espinafres cremosa e que todos vão gostar. Quente e reconfortante.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time25 minutesmins
Course: sopa
Cuisine: Sem glúten
Keyword: espinafres
Servings: 6pessoas
Calories: 67kcal
Ingredients
4mãos cheias de folhas espinafreuso baby
300grsbrócolos
200grsbatata doce1 batata média
1 taloalho francêsuso a parte branca
1 cebola
2dentesalho
600mláguaou caldo de legumes caseiro
sal a gosto
azeitea gosto
Para decorar (opcional)
amêndoastostadas e picadas
coentrosfrescos e picados
leite de coco
sementes de cânhamo
Instructions
Descascar e lavar a batata doce, a cebola e os alhos. Cortar em pedaços
Lavar os brócolos, as folhas de espinafres e o alho francês. Cortar os brócolos em pedaços mais pequenos e o alho francês em rodelas. Reservar as folhas de espinafres.
No tacho juntar a batata doce, os brócolos, o alho francês, a cebola, os alhos e a água.
Levar ao lume por 25 minutos.
Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar as folhas de espinafres e o sal.
Triturar a sopa com uma varinha mágica ou processador de alimentos até virar um creme aveludado.
Rectificar a quantidade de água se necessário.
Servir quente com um fio de azeite.
Sopa de espinafres na bimby
Juntar no copo todos os ingredientes com excepção dos espinafres.
Programar: 25min, temp: 100º, velocidade 1.
Quando faltar 10 minutos para terminar, juntar os espinafres e o sal.
Triturar na velocidade máxima por 1:30 min.
Servir quente com um fio de azeite
Notes
Para descongelar basta retirar o recipiente do congelador, aquecer num tacho (em lume medio/baixo).