Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.73
from
22
votes
Sopa de feijão e couve
Receita de sopa de feijão e couve, sem batata, mas deliciosa.
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings:
4
pessoas
Author:
Vânia
Ingredients
Base da sopa
200
grs
feijão vermelho
já cozido
1
cebola
2
dentes
alho
3
cenouras
1
couve-flor
1
tbsp
azeite
sal
a gosto
legumes inteiros
200
grs
feijão vermelho
já cozido
5
folhas
couve
usei lombarda
Instructions
Base da sopa
Descascar os vegetais: a cebola, os dentes de alho e as cenouras.
Lavar e cortar os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a couve flor.
Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão e cobrir com água.
Aquecer em lume médio.
Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Junta o sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
Rectificar o sal e a consistência da sopa.
Lavar as folhas de couve e cortar em tiras
Juntar ao creme os restantes feijões e as folhas de couve. Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Servir com um fio de azeite.
Notes
Dura até 4 dias no frigorifico.
Pode ser congelada até 6 meses.