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Como fazer granola caseira
Receita de Granola, simples, fácil e rápida!
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
35
minutes
mins
Course:
lanche, Pequeno-almoço
Cuisine:
apto a vegetarianos e veganos, sem soja
Keyword:
amêndoas, aveia, granola
Servings:
8
doses
Calories:
289
kcal
Ingredients
Ingredientes secos
300
grs
flocos aveia
integrais
100
grs
amêndoas
30
grs
sementes de girassol
1
c. sobremesa
canela
em pó
50
grs
tablete chocolate
opcional
Ingredientes liquidos:
60
grs
geleia de arroz
ou outro adoçante
1
c. sopa
óleo de coco
ou azeite
peso
-
chávenas
Instructions
Pré aquecer o forno a 180ºC
Juntar todos os ingredientes secos num recipiente de vidro e reservar. Nota: não juntar o chocolate nesta fase.
Num tacho aquecer em lume baixo a geleia de arroz e o óleo de coco para incorporar.
Juntar a mistura liquida com os ingredientes secos e misturar bem para envolver todos os ingredientes
colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e espalhar bem para a mistura não ficar sobreposta
Levar ao forno por 30 minutos. Nota: mexer a cada 10 minutos para não queimar.
Passados os 30 minutos retirar do forno (a granola deve estar dourada e crocante), deixear arrefecer completamente
Picar o chocolate em cubos pequenos
Quando a granola estiver fria, juntar o chocolate
Armazenar a granola num frasco de preferência de vidro com fecho hermético.
Video
Nutrition
Serving:
1
dose
|
Calorias:
289
kcal
|
Hidratos de carbono:
38
g
|
Proteina:
9
g
|
Gordura:
13
g
|
Gordura saturada:
2
g
|
Sódio:
9
mg
|
Potassium:
266
mg
|
Fibra:
6
g
|
Açúcar:
9
g