Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
peso
chávenas
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
from
4
votes
Batatas doce no forno com molho de caju
receita de “batatas fritas” saudáveis e deliciosas, simples e rápidas de se fazer e para acompanhar um molho de caju
Prep Time
4
hours
hrs
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
4
hours
hrs
30
minutes
mins
Course:
acompanhamento e molho
Servings:
1
a 2 pessoas
Author:
Made by Choices
Ingredients
Para as Batatas
3
batatas doces
1
c. sobremesa
paprika
1
c. sobremesa
alho
em pó
sal
e pimenta a gosto
½
c.sopa
azeite
alecrim
fresco
Para o Molho
100
grs
cajus
crus naturais (sem sal)
125
ml
água
para o molho
250
ml
água
para demolhar
1
c. sopa
mostarda Dijon
sal
pimenta e noz moscada a gosto
sumo
limão
- usei meio limão
coentros
frescos
peso
-
chávenas
Instructions
Para as Batatas
Comece por lavar muito bem as batatas e seque-as com um pano (usei as batatas com a casca)
Corte as batatas em palitos
Transfira para um recipiente de vidro e adicione os restantes ingredientes
Mexa bem e transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno (tente não sobrepor as batatas para que possam assar por igual)
Leve ao forno por 30 minutos ou até estarem cozidas (após 15 minutos vire as batatas)
Para o Molho
Deixe os cajus de molho pelo menos 4 horas
Passado esse tempo coe e junte num processador de alimentos, juntamente com os restantes ingredientes (excepto os coentros)
Triture até ficar cremoso
No final adicione coentros picados e rectifique os temperos
Video
Notes
Pode guardar no frigorífico até 1 semana