Pizza vegan com massa integral, deliciosa e saudável
Prep Time20 minutesmins
Cook Time40 minutesmins
Total Time1 hourhr
Course: Prato principal
Keyword: pizza, Pizza vegan, receitas saudáveis
Servings: 6fatias
Calories: 151kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
PARA A MASSA
180grs farinha de espelta integral
1c.sopafermento de padeiro seco biológico
½chávena água
1c.sopasal
2c.sopa tomilhoseco opcional
PARA MOLHO TOMATE
5/6tomatemaduros cortados em pedaços
1cebola picada
2dentesalho picados
1tbspóleo de coco
salpimenta, noz moscada
manjericão fresco
PARA RECHEIO
cebola roxa
curgete
brócolos
cogumelos
ananás
pimentos
rúcula
Instructions
Num recipiente de vidro coloque a farinha, o fermento, o sal, o tomilho e misture. Junte a água aos poucos e mexa com uma colher ou pode usar as mãos para formar a massa. Vá adicionando a água e se precisar utilize mais farinha. Faça uma bola e reserve.
num tacho salteie a cebola, o alho e o óleo de coco até a cebola ficar translucida. Junte o tomate e deixe ferver.
Quando começar a ferver tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos m lume médio
Passado esse tempo junte as especiarias (menos o manjericão) e deixe cozer por mais 5 minutos.
Desligue o fogão e adicione o manjericão. Triture com uma varinha mágica ou com um processador de alimentos.
Transfira para um recipiente de vidro e reserve.
em cima de uma folha de papel vegetal coloque um pouco de farinha de espelta e estenda a massa. (como esta massa é feita apenas com farinha integral e não leva gordura, torna-se um pouco mais difícil de moldar), Estenda a massa com um rolo até obter o tamanho do prato da pizza.
Coloque a massa da pizza com o papel vegetal no tabuleiro de pizza e com a ajuda de um garfo faça pequenos buracos na massa.
Leve ao forno por 10 minutos ou até a massa alourar.
retire a massa do forno e deite uma camada fina de molho de tomate por cima. Agora junte os ingredientes que mais gostar. Para esta receita usei: Cebola roxa, curgete, brócolos cozidos, cogumelos salteados, ananás, pimentos e rúcula.