Como fazer leite vegetal de arroz de forma rápida, simples e saudável
Prep Time6 hourshrs
Cook Time5 minutesmins
Total Time6 hourshrs5 minutesmins
Course: Bebidas
Cuisine: Sem glúten, vegan
Servings: 1litro
Calories: 7kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
1litroágua
50grsarroz integral
1pitadasal
Instructions
Comece por deixar o arroz de molho (este processo ajuda a eliminar os fitatos) se for arroz normal não é necessário demolhar. Deixe a demolhar por 6 horas ou durante a noite.
Passado esse tempo coe a água do arroz e coza o arroz normalmente com uma pitada de sal.
Quando o arroz estiver cozido coloque num processador de alimentos com 1 litro de água e triture na velocidade máxima por 3 minutos.
Com um coador de rede coe o líquido da polpa. Pode repetir o processo 2 vezes (se for necessário).
Coloque o leite vegetal de arroz em um frasco de vidro de preferência com tampa e guarde no frigorífico até 3 dias.
Video
Notes
Se gostar do leite mais forte adicione mais arroz.