Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
peso
chávenas
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.82
from
16
votes
Manteiga de frutos secos
Como fazer Manteiga amêndoa, manteiga de amendoim e manteiga de caju
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
5
minutes
mins
Total Time
10
minutes
mins
Course:
Acompanhamento, pastas para barrar
Cuisine:
apto a vegetarianos e veganos
Keyword:
amêndoa, caju, manteiga amendoim
Servings:
280
g
Author:
Made by Choices
Ingredients
Manteiga de amêndoa
400
g
amêndoas
cruas (com ou sem casca)
Manteiga de amendoim
400
g
amendoins
sem casca ao natural
Manteiga de caju
400
g
cajus
ao natural
peso
-
chávenas
Instructions
Manteiga de frutos secos (amêndoa, amendoim, caju..)
Passo opcional: assar os frutos secos no forno a 180º por 5 a 10 minutos até ficarem secos e dourados.
Num processador de alimentos juntar os frutos secos e triturar na velocidade máxima até virar uma farinha
Limpar as laterais do processador com uma espátula e triturar na velocidade 6/7 por 40segundos
Limpar novamente as laterais do processador e triturar na velocidade 5/6 por 5 minutos, parando ocasionalmente para limpar as laterais
Continuar a triturar até obter a consistência desejada (manteiga liquida e cremosa). Quanto mais tempo triturar mais liquida vai ficar
Transferir para um frasco de vidro fechado
Video
Notes
- O tempo para fazer a manteiga depende do aparelho e do tipo de frutos secos que se utiliza