100grs cupresíduo do leite de amêndoasou amêndoas demolhadas (por 6 horas)
20grscoco ralado
Recheio
210grscajus demolhados
50grsmaple syrup
50grsóleo de coco
sumolimão - usei meio limão
125mlleite de amêndoas
Toppings
8morangos triturados
morangos para decorar
meia mangatriturada
pedaçosmanga para decorar
Instructions
Demolhar os cajus por 4 a 6 horas (ou durante a noite)
Demolhar as amêndoas por 6 horas (ou durante a noite), caso não use o resíduo do leite de amêndoas
Para esta receita pode-se usar formas de queques ou uma forma para bolo pequena (10 a 12 cm de diâmetro)
Começar por cortar tiras de papel vegetal e colocam-se sobre cada forma de queque (este processo ajuda na hora de desenformar os cheesecakes)
Base:
Adicionar as tâmaras, as amêndoas e o coco ralado num processador de alimentos e triturar até virar uma pasta grossa, mas macia.
Com as mãos retirar pequenos pedaços da massa (cerca de 1 colher de sopa) e forrar o fundo das formas de queques (repetir este processo até terminar toda a massa), dá cerca de 10 mini bases.
Enquanto se faz o recheio congelar as bases
Recheio:
Lavar o processador de alimentos, juntar os cajus demolhados (sem a água), o maple syrup, o óleo de coco, o sumo de limão e o leite de amêndoas. Triturar tudo até formar um creme ou puré.
Com a ajuda de uma colher, colocar o recheio por cima das bases até um pouco antes do topo das formas (cerca de 2 colheres de sopa cheias).
Repetir o processo até terminar o recheio.
Tapar a forma com papel de alumínio (para não criar cristais de gelo no recheio) e levar a congelar por 2 a 3 horas (até se poder desenformar)
Passado esse tempo desenformar os cheesecakes (guardar num tupperware os que não vamos consumir de imediato e conserva-se no congelador) os que vão ser consumidos de imediato, deixar a descongelar no frigorífico (cerca de 10 minutos)
Toppings
Com o processador de alimentos triturar os morangos (colocar o puré numa taça)
E repetir o mesmo processo para a manga.
Por fim é só retirar os cheesecakes do frigorífico, adicionar os morangos triturados ou a manga e decorar com fruta a gosto.