Ratatouille com quinoa e lentilhas. Um prato vegetariano, delicioso, bonito, saudável e muito fácil de fazer.
Prep Time15 minutesmins
Cook Time30 minutesmins
Total Time45 minutesmins
Course: Prato-prinicpal
Servings: 2a 3 pessoas
Author: Made by Choices
Ingredients
Ratatouille
1beringela
1courgette
1pimento vermelho
1pimento verde
1pimento laranja
1a 2tomates
molhotomatecaseiro*
ramos secostomilho
Quinoa com lentilhas laranjas
½chávenaquinoa
¼chávenalentilhas laranjas
2chávenaágua
2dentesalho
1ramotomilho seco
1c.cafésal
Instructions
Ratatouille
Começar por lavar muito bem todos os legumes.
Com a ajuda de uma mandolina (Borner) cortar todos os legumes em fatias finas (tentar que tenham espessuras semelhantes).
Numa taça de vidro colocar água e sumo de meio limão, mergulhar as fatias de beringela para que não fiquem escuras
Num tabuleiro de ir ao forno, cobrir o fundo com molho de tomate e colocar alternadamente rodelas de beringela, pimento vermelho, verde, amarelo, tomate e courgette, repetir todo o processo até cobrir totalmente o fundo da travessa.
Por cima dos legumes colocar os ramos de tomilho
Levar ao forno por 30 minutos a 180ºC
A meio do tempo cobrir o tabuleiro com papel de alumino (para os legumes não secarem).
Quinoa com lentilhas
Num passador fino, lavar muito bem a quinoa em água abundante, até a água estar limpa (este passo é importante pois irá remover a goma natural da quinoa), juntar as lentilhas e repetir o processo.
Aquecer a água num tacho, com os dentes de alho, o tomilho e o sal
Quando a água estiver a ferver, juntar a quinoa com a lentilhas, tapar e cozer em lume baixo cerca de 10 a 15 minutos ou até a água absorver.
Passado esse tempo apagar o lume e deixar tapado mais 5 minutos.
Retirar o alho e o tomilho e mexer a quinoa com um garfo para soltar os grãos.
Video
Notes
*Receita molho de tomate caseiro Servir o Ratatouille com a quinoa cozida