Colocar as avelãs numa frigideira e aquecer em lume médio até a parte castanha da avelã começar a descolar. Mexer as avelãs para não queimarem.
Colocar as avelãs ainda quentes num pano, friccionar para que as cascas saiam.
Com a ajuda de uma faca cortar as avelãs grosseiramente. Reservar
Descascar as maças e cortar em cubos.
Num tacho juntar a maça, a água, o sumo de limão e a geleia de arroz, mexer, tapar e deixar cozer em lume médio por 3 minutos (até a maçã estar mole).
Passado esse tempo juntar as amoras, as passas e a canela e mexer por cerca de 1 a 2 minutos.
Apagar o lume e colocar o recheio numa travessa de ir ao forno.
Pré aquecer o forno a 180C
Numa taça juntar os flocos de aveia, o coco ralado, as avelãs (previamente descascadas e cortadas), a canela, a geleia de arroz e o óleo de coco derretido.
Com a mão misturar tudo muito bem.
Colocar esta mistura por cima da maça com as amoras. Tentar cobrir toda a travessa.
Levar ao forno por 20 minutos (ou até a aveia estar dourada).
Servir o crumble com uma bola de gelado (2 a 3 bananas trituradas com 1 colher de café de essência de baunilha).