Começar por demolhar as tâmaras em água morna por pelo menos 30 minutos
Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas, o óleo de coco e o extracto de baunilha. Triturar tudo até virar uma pasta. Reservar.
Cortar o chocolate em lascas e reservar.
Encher o fundo de um tacho (1/4) com água e levar ao lume. Quando esta começar a querer ferver, desligar o lume e derreter o chocolate em banho-maria. Mexer bem até todo o chocolate estar derretido, nesta fase podemos juntar um pouco de açúcar (não refinado) e mexer bem até derreter (o chocolate não deve ferver para não perder as suas características e não ficar mole quando estiver frio).
Com o chocolate derretido é hora de encher o fundo e as laterais de uma forma de silicone.
Levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique. (5minutos)
Quando o chocolate estiver firme, é hora de rechear com o caramelo e um pedaço de avelã.
Cobrimos o recheio com o restante chocolate e com a ajuda de uma faca retiramos o excesso do mesmo.
levamos ao frigorifico por 1 hora ou até solidificar completamente.
Desenformar e está pronto!
Bombons com manteiga de amendoim:
Com o mesmo chocolate dos Bombons de caramelo-avelã, vamos forrar o fundo e as laterais de formas de papel vegetal e levamos ao frigorífico até solidificar.
Depois é só rechear com manteiga de amendoim e cobrir com o restante chocolate.
Vai ao frigorifico por 1 hora.
Desenformar e está pronto!
Video
Notes
Os bombons aguentam 1 dia fora do frigorífico, mas para manter o crocante do chocolate devem ser conservados no frigorífico e até 2 semanas.