Cuisine: Sem glúten, sem lactose, sem ovo, vegan, Vegetariano
Servings: 2a 3 pessoas
Author: Made by Choices
Ingredients
Molho de couve-flor:
300grscouve-flor cortada em pedaços
bebida vegetalusei de coco caseiro
1c.cafémostarda Dijonopcional
pimenta preta
noz-moscada
salopcional
Massa primavera:
1molhoespargoscortados em tiras
2grservilhas
200grscogumelos cortados em cubos
espargueteusei de milho
1cenourasgrande
4a 5 rabanetescortados em fatias
sumolimãousei meio limão
coentrosopcional
1c.sopaóleo de coco
2dentesalho
pimenta preta
noz-moscada
sal
Instructions
Molho de couve-flor:
Numa panela cozer a couve-flor a vapor por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar tenra. Cozi a vapor pois para além de ser mais rápido este processo permite preservar mais nutrientes.
Transferir os pedaços de couve-flor para um processador de alimentos, juntar pimenta preta, noz-moscada, uma pitada de sal marinho (opcional) a mostarda Dijon (opcional), juntar 100ml de leite vegetal e triturar na velocidade máxima, à medida que a couve-flor vai triturando vamos juntando leite vegetal até obter a consistência desejada (de um molho estilo natas), rectificar os temperos.
Massa primavera:
Cozer a vapor os espargos e as ervilhas por cerca de 2 a 3 minutos ou até estarem tenros.
Numa wok juntar o óleo de coco e os dentes de alho esmagados e deixar refogar, juntar os cogumelos e deixar saltear até reduzirem o volume (cerca de 4 minutos), juntar os espargos e as ervilhas e saltear por 1 minuto para ganhar sabor. Juntar pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Cozer o esparguete em água com uma pitada de sal marinho. Quando o esparguete estiver cozido, escorrer toda a água e lavar bem para parar a cozedura e não criar goma.
Com um espiralizador fazer esparguete de cenoura ou ralar.
Misturar a cenoura com o esparguete e juntar o molho.
Num prato juntar o esparguete, os legumes, os rabanetes, os coentros picados e sumo de lima.