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Broa de milho recheada com legumes
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
35
minutes
mins
Course:
sem lactose, sem ovo, vegan, vegetariano
Cuisine:
prato-principal
Servings:
1
broa (1 a 2 pessoas)
Author:
Made by Choices
Ingredients
1
broa de milho
1
cebola
½
alho francês
ou poró cortado em tiras
1
cenouras
cortada de cubos pequenos
½
chávena
ervilhas
5
cogumelos
frescos cortados em cubos
2
tomates
maduros cortados em cubos pequenos
2
c.sopa
polpa de tomate
1/3
couve-coração
cortada em fatias finas
½
curgete
cortada em cubos
2
c.sopa
azeite
ou óleo de coco
água
quente
coentros
picados
sal
a gosto
pimenta preta
a gosto
noz-moscada
a gosto
cominhos
a gosto
peso
-
chávenas
Instructions
Cortar o topo da broa e retirar todo o interior (o miolo). Reservar.
Numa wok ou tacho saltear a cebola com o azeite até estar macio.
Juntar o alho francês e mexer por 1 minuto.
Juntar a cenoura e as ervilhas. Mexer bem e deixar refogar por mais 1 minuto.
Juntar os cogumelos, o tomate e a polpa de tomate. Mexer bem.
Adicionar a água quente de forma a cobrir os legumes. Tapar e cozer por 5 a 7 minutos.
Passado esse tempo verificar se a cenoura está cozida, juntar a couve, a curgete e temperar a gosto.
Mexer bem e deixar cozer sem a tampa por poucos minutos. Se necessário juntar um pouco mais de água (para criar molho).
Juntar 2/4 do miolo da broa aos legumes e mexer bem até a mistura engrossar. Apagar o lume.
Juntar os coentros picados e misturar aos legumes.
Rechear a broa com os legumes. Fechar a broa com o topo e levar ao forno por cerca de 10 minutos a 180º para tostar.
Servir ainda quente com salada.
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