Num frasco misturar muito bem: o tamari, o sumo de limão, o alho em pó, a paprika e a pimenta preta.
Pincelar todos os cogumelos com a mistura e deixar marinar por alguns minutos.
Entretanto numa frigideira saltear a cebola com o óleo de coco até estar macia.
Juntar os tomates triturados, envolver bem e deixar cozer por 1 a 2 minutos.
Juntar o feijão preto e todas as especiarias, mexer e deixar cozer por cerca de 5 minutos (até o tomate estar cozido).
Por fim juntar os espinafres e apagar o lume. Mexer muito bem (os espinafres vão cozer no calor residual, assim garantimos que não se perdem muitos nutrientes). Reservar.
Grelhar os cogumelos numa frigideira ou chapa anti aderente por cerca de 2 a 3 minutos (até diminuírem o volume e estarem cozidos).
Enquanto os cogumelos estão a grelhar vamos retirar a pele e o caroço ao abacate e esmagar com a ajuda de um garfo. Juntamos o sumo de limão e os coentros.
Agora é só rechear os cogumelos com o feijão e espinafres na camada de baixo e por cima colocar uma camada de abacate esmagado.