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Tofu com cogumelos à brás
Receita de tofu com cogumelos à brás! um prato reconfortante, sem ovos e em versão 100% vegetal.
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course:
Prato principal
Cuisine:
apto para vegans, sem ovo
Keyword:
tofu, Tofu á Bras
Servings:
4
pessoas
Calories:
186
kcal
Cost:
4,5€
Ingredients
500
grs
batata
para assar ou batata doce
250
grs
tofu
120
grs
cogumelos
usei paris
1
alho-francês
a parte branca
1
cebola
pequena
1
c.sopa
azeite
ou óleo de coco
coentros
picados
azeitonas pretas
1
c.sopa
tamari
molho de soja sem glúten
curcuma
em pó
alho
em pó
pimenta preta
noz-moscada
Instructions
Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usei com a casca).
Com uma mandolina cortar a batata em palitos finos.
Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.
Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).
Num tacho saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.
Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.
Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).
Com um garfo esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.
Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó.
Envolver tudo muito bem e apagar o lume.
Juntar as batatas e envolver.
Por fim picar os coentros e envolver.
Decorar com azeitonas pretas.
Devorar!
Video
Nutrition
Calorias:
186
kcal
|
Hidratos de carbono:
31
g
|
Proteina:
10
g
|
Gordura:
3
g
|
Gordura saturada:
0.4
g
|
Sódio:
35
mg
|
Potassium:
733
mg
|
Fibra:
5
g
|
Açúcar:
4
g