Tofu com broa é um prato vegetariano perfeito para quem gosta de sabores tradicionais. Uma receita deliciosa, perfeita para dias de festa
Prep Time20 minutesmins
Cook Time15 minutesmins
Marinar tofu30 minutesmins
Total Time1 hourhr5 minutesmins
Course: Prato principal
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Servings: 6pessoas
Calories: 583kcal
Author: Made by Choices
Cost: 7€
Ingredients
600 a 800grstofu
200grsbroa de milho
8batatas
Nabiças ou folhas de couve portuguesa
3cebolas grandes
4dentesalho
1limãosumo
2 a 3c.sopamolho de soja
2folhas de louro
mão cheiacoentros ou salsa
azeite
pimenta pretaa gosto
pitadapimenta cayenne
pitada sal
Instructions
Marinar o tofu
Começar por lavar muito bem o tofu e cortar em tiras.
Num frasco juntar o sumo de limão, o molho de soja, 1 a 2 dentes de alho esmagados, pimenta preta, sal marinho, pimenta cayenne e alguns raminhos de coentros picados. Misturar tudo muito bem.
Envolver esta mistura em cada pedaço de tofu, sobrepondo cada pedaço para que todos os lados absorvam a marinada.
Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.
Cozinhar as nabiças e as batatas
Aquecer duas panelas com água e uma pitada de sal em cada um.
Lavar muito bem as folhas de nabiça e cortar em tiras.
Lavar muito as batatas e cortar em rodelas.
Quando a água estiver a ferver juntar as folhas de couve e no outro tacho as rodelas de batatas. Deixar cozer.
Saltear a cebola
Cortar as cebolas em rodelas e picar dois dentes de alho. Numa frigideira juntar a cebola, o alho, as folhas de louro e o azeite. Deixar refogar até a cebola estar bem dourada. Temperar com uma pitada de pimenta preta. Reservar.
Triturar a broa
Num processador de alimentos juntar a broa, os restantes coentros e um dente de alho. Picar tudo grosseiramente. Reservar.
Saltear o tofu
Aquecer uma frigideira antiaderente (eu gosto de usar a frigideira em que salteei a cebola) e grelhar o tofu de ambos os lados (2 a 3 minutos de cada lado).
Montar o tofu com broa e levar ao forno
Numa travessa de ir ao forno fazer uma camada de uma batatas, camada de nabiças, por cima a cebola, uma camada de tofu grelhado e terminar com a broa picada.
Levar ao forno a 180º até a broa estar dourada.
Servir ainda quente!
Video
Notes
Receita adaptada do livro: cozinha vegetariana para quem quer poupar da Gabriela Oliveira.Valor nutricional por dose.