Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
4.84
from
6
votes
Maçã assada recheada
Uma deliciosa receita de maçã assada recheada numa versão saudável.
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
40
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Course:
Sobremesa
Cuisine:
apto para vegetarianos e veganos
Servings:
4
maçãs
Author:
Made by Choices
Ingredients
Para as Maçãs:
4
maçãs
sumo de 1
limão
pequeno
4
c.sopa
água
2
c.sopa
açúcar de coco
½
c.café
baunilha
em pó
Recheio:
4
c.sopa
granola
receita aqui
3
c.sopa
manteiga de amêndoa
receita aqui
canela
em pó a gosto
pedaços
maçã
sobras
Instructions
Para as maçãs:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Lavar muito bem as maçãs.
Retirar o interior (sementes) e descartar.
Cortar o topo das maçãs e um pouco do seu interior. Reservar as sobras da maça.
Dispor as maçãs num tabuleiro de forno.
Numa taça juntar o sumo de limão, o açúcar de coco, a água e a baunilha. Misturar muito bem.
Dispor o líquido por cima das maçãs.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos (depende do forno), até as maças estarem assadas. A cada 10 minutos regar as maçãs com o molho.
Maçãs recheadas:
Numa taça juntar a manteiga de amêndoa e os pedaços de maçã. Triturar grosseiramente com uma varinha mágica.
Juntar a granola e misturar com uma colher.
Rechear as maças com esta mistura e salpicar com canela em pó.
Assar por mais 5 a 10 minutos ou até dourar.
Servir ainda quente com um pouco de iogurte vegetal.
Video