300grscogumelosfrescos, usei pleurons, Simeji e shitaki
1,5litroágua
1cebola
1dentealho
1 a 2cenouraspequenas cortadas em cubos
1taloalho francês
1c.sobremesa misousei de arroz (para cada taça de sopa)
1fioazeite
50grsnoodles de arrozopcional
coentrospicados a gosto
semente de sésamoopcional
pimenta pretaa gosto
nos moscadaa gosto
salse necessário
Instructions
Demolhar os cogumelos secos num pouco de água a ferver. Deixar repousar por 10 minutos.
Picar a cebola, o dente de alho, cortar a cenoura em cubos, o alho francês e os cogumelos em tiras.
Num tacho juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixar amolecer.
Juntar o alho francês, a cenoura e io caldo dos cogumelos secos. Mexer.
Picar os cogumelos secos e juntar. Envolver.
Juntar os cogumelos frescos e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos.
Juntar os temperos a gosto (nesta fase gosto de juntar apenas a pimenta e a noz moscada).
Atenção que o miso já tem sal.
Por fim desligar o lume e juntar os noodles de arroz (os que usei não precisam cozinhar).
Numa taça de sopa juntar o miso e dissolver bem com um pouco do caldo da sopa.
Juntar a sopa, aqui se achar necessário coloco um pouco mais de sal.
Juntar coentros e sementes de sésamo.
Comer ainda quente.
Notes
- Não é obrigatório usar os cogumelos secos, mas na minha opinião dão um sabor mais rico a esta sopa. Costumo comprar no Aldi ou em mercerias a granel. - Este Caldo/sopa pode ser feito sem adicionar gordura, o azeite é opcional. - Conseguem encontrar a pasta de miso em supermercados bio. Costumo comprar no Celeiro