Receita de sopa de legumes básica, sem batata, mas deliciosa.
Prep Time15 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time35 minutesmins
Course: sopa
Cuisine: apto para veganos
Keyword: legumes, sopa de legumes
Servings: 6pessoas
Calories: 82kcal
Author: Made by Choices
Ingredients
Para o creme de base
1couve-flor
4cenouras
1taloalho francês
1cebolagrande
2dentesalho
águasuficiente para cobrir os vegetais
pitadasal
fioazeite
Para os vegetais inteiros
400grsespinafres
2cenouraspara cortar em cubinhos
Instructions
Cortar os vegetais: a couve-flor em pedaços (podemos usar o talo), descascar as cenouras (se forem biológicas podemos usar a casca) e cortar em rodelas. O alho francês em rodelas.
Descascar as cebolas, os dentes de alho e cortar grosseiramente em cubos.
Lavar todos os vegetais.
Cortar 1 ou 2 cenouras em cubinhos.
Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobrir com água.
Deixe cozer em lume médio. Cozinhar (ao vapor) as cenouras em cubinhos.
Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Tempere com sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
Rectificar o sal.
Juntar as cenoura em cubinhos.
Lavar e juntar os espinafres à sopa. Nesta fase não é preciso usar o lume, pois o calor residual da sopa vai cozinhar os espinafres.