Salada de folhas verdes saudável, rica em ferro e propriedades anti-inflamatórias. Com canónigos, acelgas baby, sementes e vinagrete funcional. Um acompanhamento leve e nutritivo para o verão.
Num frasco juntar todos os ingredientes do vinagrete.
Fechar bem o frasco e agitar até emulsionar.
Salada de folhas verdes com vinagrete
Lavar muito bem os canónigos e folhas de acelgas. Lavar e picar os coentros Reservar.
Retirar parte da casca do pepino, cortar a meio, retirar as sementes internas com uma colher e cortar em cubos. Nota: as sementes do pepino tendem a ser indigestas. Reservar.
Numa frigideira saltear as sementes de girassol até ficarem ligeiramente tostadas. Reservar.
Lavar os tomates cherry e cortar a meio. Opcional: saltear o tomate numa frigideira com um fio de azeite e sal por 2 a 3 min. Nota: o contraste do tomate salteado e morno funciona muito bem nesta salada.
Numa taça juntar: as folhas verdes, os coentros, o pepino, o tomate salteado e a sementes tostadas. Servir com o molho vinagrete de mostarda e cúrcuma.
Notes
Onde encontrar:
Canónigos: normalmente embalados na zona refrigerada dos supermercados ou supermercados bio.
Acelga baby: normalmente embalados na zona refrigerada dos supermercados ou supermercados bio (marca vitacress).
Para esta salada podes usar outras folhas verdes como: espinafres, rúcula, agrião...Para ajudar na absorção do ferro, é importante adicionar uma fonte de vitamina C na salada como sumo de limão ou laranja.