Aprende a fazer nachos caseiros, que ficam prontos poucos minutos. Uma versão de "Doritos" saudáveis deliciosa e feita no forno.
Prep Time5 minutesmins
Forno10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: Acompanhamento
Cuisine: Mexican
Servings: 1frasco
Ingredients
3 a 4tortilhasusei de milho
2c.sopaazeite
1 c.sobremesaalho em pó
1c.sobremesapimentão doce em pó
1c.cháorégãossecos
Pitadapimenta preta
Pitadasalgrosso
Instructions
Pré aquece o forno a 180ºC.
Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Sobrepõe as tortilhas e corta em 8 partes iguais (formando um triângulo). Nota: se achares que estão muito grandes podes cortar uma parte a base do triângulo (mas não descartes essas partes).
Numa taça junta os pedaços de tortilha já cortados e tempera com o azeite, o alho em pó, o pimentão doce, os orégãos, a pimenta preta e o sal. Envolve tudo muito bem com as mãos.
Dispõe os nachos no tabuleiro de forno (sem sobrepor)
Leva ao forno para assar entre 5 a 10 minutos, virando a meio. Nota: cuidado para não queimar.
Retira do forno deixa arrefecer numa rede antes de consumir ou armazenar.
Notes
Algumas notas importantes:
É preciso ter cuidado com a temperatura e tempo de forno. Vira a meio do tempo e vigia para não queimar.
Os nachos devem ficar ligeiramente tostados (mas não demasiado).
Deixa arrefecer completamente numa rede antes de consumir ou armazenar. Quando saem do forno ainda não estão totalmente crocantes mas à medida que arrefecem, ficam com a consistência ideal.
Queres saber a minha sugestão de utensílios de cozinha? vê tudo aqui.