Receita de bolo de cacau sem glúten. 100% vegetal e sem açúcar refinado.
Prep Time10 minutesmins
Cook Time20 minutesmins
Total Time30 minutesmins
Servings: 8fatias
Calories: 488.04kcal
Author: Vânia
Ingredients
Para o bolo
1chávenafarinha de arroz integral
1chávenafarinha de trigo-sarraceno
200grstâmaras sem caroço
1,5chávenas bebida vegetal
0,5chávenaóleo de coco
4c. sopa cacauem pó
1c. sopa sumo de limão
1c. sopaamido de milho
1c. sopafermento
1c. cafébicarbonato de sódio
Para o chantilly de coco
400mlleite de cocode lata
2c. sopaxarope de acerou outro adoçante
1c. sopasumo de beterrabaopcional
Para servir
frutos vermelhos
mirtilos
amêndoaspicadas
folhas hortelã
Instructions
Para o bolo
Demolhar as tâmaras com a bebida vegetal durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar duas formas redondas de 20 cm com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal.
Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas com a bebida vegetal, o óleo de coco e o sumo de limão.
Triturar até ficar um creme sem grumos.
Juntar a farinha de arroz e de trigo-sarraceno, o cacau em pó, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Triturar novamente até formar uma massa homogénea.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno durante 20 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
desenformar os bolos.
Chantilly de coco
Colocar a lata de leite de coco no frigorífico durante 8 horas para que a água se separe do creme de coco.
Retirar o creme para uma batedeira e descartar a água para outra receita.
Juntar o xarope de Acer. Bater o creme de coco até ganhar a consistência de natas batidas.
Envolver o sumo de beterraba com o creme até incorporar.
Bolo de cacau com chantilly de coco
Rechear o topo de um bolo com o creme e acrescentar frutos vermelhos cortados em pedaços.
Colocar por cima do outro e cobrir com o restante creme de coco.
Decorar com frutos vermelhos, mirtilos, amêndoas e folhas de hortelã.