Uma receita de bolo de chocolate com cobertura de mousse. Perfeito para bolo de aniversário
Prep Time15 minutesmins
Cook Time25 minutesmins
Repousar1 hourhr
Total Time40 minutesmins
Keyword: bolo de aniversário, bolo de chocolate
Servings: 9fatias
Author: Vânia
Ingredients
Bolo de chocolate
240 grsfarinha de aveiaou flocos triturados
200grstâmaras sem caroço, qualquer variedade
480mlbebida vegetalqualquer variedade
80mlóleo de cocoderretido
1 c.sopa de sumo limão
60grscacau cru em pó
1c.sobremesafermento
1/2c.sobremesabicarbonato sódio
pitada sal
Mousse de chocolate e batata-doce
200grschocolate70% cacau
400grsbatata docesem estar cozida
200mlbebida vegetalqualquer variedade
2c.sopamaple syrupou outro adoçante
Bolo de chocolate com mousse
Bolo de chocolate2 metades
Mousse de batata-doce
Lascas de cocoopcional
Kiwiopcional
Instructions
Bolo de chocolate
Numa taça juntar as tâmaras e a bebida vegetal. Deixar repousar por 30 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º C.
Forrar o fundo de duas formas de 22 cm com papel vegetal.
Numa liquidificadora juntar as tâmaras com a bebida vegetal e triturar até virar creme.
Numa taça grande juntar a farinha de aveia, o fermento e o cacau. Envolver com uma colher.
Juntar as tâmaras com a bebida vegetal, o sumo de limão e o óleo de coco
Dividir a massa pelas duas formas. Nota: usar uma espátula de silicone para espalhar a massa que tem tendência a ficar mais seca e difícil de espalhar.
Levar ao forno por 25 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Mousse de chocolate e batata doce
Lavar as batatas e descascar.
Cortar em cubos.
Aquecer água num tacho médio e quando começar a ferver juntar a batata.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Derreter o chocolate em banho maria.
Num processador juntar a batata, o chocolate derretido, o maple e a bebida vegetal.
Triturar até virar um creme/mousse sem grumos.
Transferir para uma taça e levar ao frigorifico por pelo menos 1 hora.
Bolo de chocolate com mousse
Num prato de servir juntar uma camada de bolo e cobrir com a mousse.
Juntar a outra camada de bolo, cobrir o topo e as laterais com a mousse.
Decorar com fruta a gosto.
Conservar no frigorifico até 3 dias.
Video
Notes
A quantidade dos ingredientes é para 2 camadas de bolo
Para este bolo aconselho fazer apenas 2 ou 3 camadas.
Façam uma boa camada de mousse entre cada bolo, pois ele absorve bastante humidade.