Receita de tarte de maçã deliciosa, numa versão mais saudável e sem glúten.
Prep Time15 minutesmins
Cook Time30 minutesmins
Demolhar30 minutesmins
Total Time45 minutesmins
Course: Doces, Sobremesa, sobremesa saudável
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos, sem açúcar refinado, Sem glúten, sem soja
Keyword: amêndoas, coco ralado, maçã, receitas com maçã, tâmaras, tarte, tarte de maçã
Servings: 8fatias
Calories: 325kcal
Ingredients
Para a base
200gamêndoas
50gcoco ralado
8tâmaras
1c.sopaoleo de coco
Para o recheio
8maçãscerca de 500 grs de puré de maçã
2maçãs para fatiar
canela a gosto
1limão (sumo)
Instructions
Para a base
Demolhar as amêndoas (pelo menos 4 horas) ou em água a ferver por 30 minutos
Escorrer a água e transferir as amêndoas e os restantes ingredientes para um processador de alimentos e triturar até formar uma espécie de massa areada
Forrar uma forma com papel vegetal e moldar a massa com as mãos por toda a forma
Levar ao forno por 20 minutos a 180º ou até a massa ganhar cor alguma cor
Recheio
Enquanto a massa está no forno descascar 8 maçãs, regar com sumo de meio limão.
Cozinhar as maçãs num tacho até estarem cozidas (cerca de 15 minutos)
Triturar as maçãs cozidas até fazer puré
Desligar o fogão e adicionar a canela em pó a gosto
Retirar a massa da tarte do forno e colocar o puré de maça por cima da massa
Cortar em fatias finas as 2 maçãs que sobraram e regar com sumo de limão.
Dispor por cima do puré de maça (decorar a gosto)
Por cima das maçãs polvilhar com canela em pó e levar ao forno apenas para dourar as maças