Numa taça juntar a linhaça moída e a água, mexer e deixar repousar por 5 a 10 minutos para fazer o ovo de linhaça.
Num processador de alimentos triturar as cenouras
Juntar todos os líquidos ao processador: o “ovo” de linhaça, o sumo de laranja, o óleo de coco, o sumo de limão, o adoçante natural, e as tâmaras. Triturar tudo na velocidade máxima até estar bem envolvido. Reservar
Numa taça juntar os ingredientes secos: a farinha de milho, a farinha de arroz, a farinha de araruta, o fermento e o bicarbonato. Misturar tudo com uma colher.
Juntar os ingredientes húmidos aos sólidos e misturar até a massa estar homogénea.
Numa forma quadrada (também podem usar redonda com buraco) e untada com óleo de coco e papel vegetal, colocar a massa e levar ao forno por 30-35 minutos.
Derreter o chocolate em banho-maria, juntar o leite vegetal e o adoçante, misturar muito bem e deixar arrefecer.
Com o bolo já frio e desenformado cobrir com o chocolate.
Devorar.
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Notes
Podem substituir o agave por outro adoçante natural. Apenas usei o agave para não alterar a cor do bolo e como este não adoça muito juntei as tâmaras para complementar e equilibrar os sabores
Podem substituir o sumo de laranja por "leite" vegetal
Para fazer um bolo apto a celiacos certifique-se que não contem vestígios de gluten