Com um garfo ou varinha mágica triturar o feijão (grosseiramente). Reservar.
Numa frigideira derreter o óleo de coco e juntar os dentes de alho esmagados. Deixar saltear para libertar o aroma.
Juntar a cebola, mexer e deixar saltear até estar macio.
Juntar o pimento cortado em cubos, envolver bem com a cebola e deixar saltear por alguns minutos em lume médio.
Juntar o feijão triturado e envolver bem, juntar todos os temperos a gosto e transferir a massa para uma taça de vidro.
Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.
Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo muito bem até soltar da mão.
Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.
Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.
Servir com uma salada: um molho de espinafres e agriões bem lavados, morangos cortados em cubos, cenoura ralada, abacate cortado em cubos e pistácios. Temperar com sumo de limão, azeite e servir com os hambúrgueres.
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Notes
Em vez de grelhar pode optar por assar os hambúrgueres no forno a 180º por cerca de 20 minutos (10 minutos de cada lado) Pode substituir: Feijão preto por qualquer variedade de feijão. Farinha de arroz por outra farinha, aveia ou pão ralado Receita adaptada do blog tempero alternativo