Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
from
2
votes
Amêndoas caramelizadas (especial páscoa)
Prep Time
5
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
20
minutes
mins
Course:
pascoa, Snack
Cuisine:
apto para vegetarianos e vegans
Servings:
1
frasco
Author:
Made by Choices
Ingredients
Amêndoas caramelizadas
200
grs
amêndoas
2
c.sopa
geleia de arroz
ou outro adoçante liquido como maple syrup, agave ou mel(não vegan)
1
c.café
baunilha em pó
opcional
cobertura de chocolate
50
grs
chocolate
70% cacau
Instructions
Amêndoas caramelizadas
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa frigideira saltear as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente.
Juntar a geleia de arroz e envolver bem com as amêndoas. Desligar o lume.
Transferir as amêndoas para um tabuleiro de forno e assar por 10 a 15 minutos. O tempo irá depender do tipo de forno.
Quando estiverem douradas, retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer completamente.
Guardar num frasco fechado hermeticamente.
com chocolate
Derreter o chocolate em banho-maria.
Mergulhar as amêndoas caramelizadas no chocolate e retirar com a ajuda de um garfo.
Dispor as amêndoas com o chocolate num prato forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
Video