Uma receita de molho Tzatziki, perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento. Em menos de 10 minutos temos um molho perfeito para servir com pão, tostas ou saladas.Uma versão vegan (sem lactose), mas igualmente leve, refrescante e cremosa.
Prep Time10 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Course: Acompanhamento, aperitivos
Cuisine: grega, médio oriente
Keyword: iogurte, pepino, tzatziki
Servings: 8doses
Ingredients
200giogurte estilo grego*
2dentes de alhoesmagados
½pepino
½limãosumo
1c.sopaazeite
2c.sopahortelãfresca picada
2c.sopacoentros frescos picados
Pitadapimenta preta
Pitadasal grosso
Instructions
Ralar o pepino: para isso vamos precisar de um ralador de vegetais. Ralar todo o pepino (incluindo a casca e as sementes) para um pano de cozinha fino bem limpo.
Espremer o pepino: fechar o pano com o pepino ralado e com as mãos espremer muito bem para retirar toda a água em excesso.
Envolver os ingredientes: numa taça juntar o pepino ralado e todos os restantes ingredientes do molho, envolver bem e rectificar os temperos.
Refrigerar por 30 minutos: antes de servir, guardar o molho no frigorífico para que fique bem fresco antes de servir.
Notes
*Iogurte- para esta receita usei a versão iogurte de soja estilo grego outra opção será usar um iogurte de coco