Aquecer uma frigideira anti aderente em temperatura média/alta (sem azeite).
Juntar os cogumelos à frigideira já bem quente. Nota: nesta fase devemos ouvir o som típico de saltear, isto é importante pois vai permitir criar uma camada externa de proteção nos cogumelos e manter a água no seu interior.
Agitar a frigideira pontualmente ou virar com uma colher de pau (o lume deverá estar alto) até começar a ficar com uma cor dourada. Nota: este processo demora entre 3 a 5 minutos (dependendo da variedade e da potência do fogão).
Quando os cogumelos estiverem bem dourados, juntar o azeite, os dentes de alho esmagados, a pimenta preta e o sal. Envolver e desligar o lume.
Por fim juntar sumo de limão e coentros (ou outras ervas aromáticas) picadas.
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Notes
Notas importantes:
Os cogumelos não devem ser lavados. Para higienizar, basta limpar com um pano húmido
É necessário usar uma frigideira antiaderente para garantir que os cogumelos não agarram
O lume/temperatura do fogão precisa estar bem alto para saltear os cogumelos e selar a camada exterior (mantendo assim a água no interior dos cogumelos)
O sal, azeite e especiarias são adicionadas apenas quando os cogumelos estiverem salteados