Aprende como fazer uns deliciosos bifes de tofu com apenas 4 ingredientes. Fácil, rápido e sem precisar marinar. Para quem acha que cozinhar tofu é complicado, esta receita vai surpreender.
Prep Time5 minutesmins
Cook Time5 minutesmins
Total Time10 minutesmins
Course: como fazer, Prato principal
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: bifes de tofu, molho de soja, tofu
Servings: 2
Calories: 232kcal
Cost: 4€
Ingredients
500gtofu(firme)
3 a 4 c.sopaamido de milho
2 a 3c.sopamolho de soja(uso tamari)
½Limão
4raminhoscebolinho
Instructions
Lavar o bloco de tofu e descartar a embalagem.
Secaro bloco do tofu com um pano.
Cortar o tofu em filetes com cerca de 1 a 2 cm de espessura.
Envolver cada filete de tofu no amido de milho, até cobrir todos os lados. Nota: tentar que a camada de amido seja fina.
Aquecer muito bem uma frigideira para saltear os filetes de tofu.
Quando a frigideira estiver bem quente, juntar o azeite e dispor os bifes de tofu, sem sobrepor.
Deixar saltear em lume médio até dourar.
Virar as fatias e deixar dourar do outro lado.
Reduzir a temperatura e juntar o molho de soja. Envolver bem em cada filete.
Temperar com sumo de limão e cebolinho.
Notes
Sugestão: servir os bifes de tofu com arroz de cenoura e esparregado de espinafres.Queres mais ideias de refeições simples e fáceis para o dia-a-dia? No Clube o Menu da Semana vais encontrar centenas de receitas práticas e perfeitas para cada estação do ano.