Vamos cozinhar lentilhas sem casca (vermelhas ou laranja). Um alimento saboroso, rico, versátil e perfeito para incluir numa refeição vegetariana saudável
Prep Time5 minutesmins
Cook Time10 minutesmins
Total Time15 minutesmins
Course: os básicos
Cuisine: apto a vegetarianos e veganos
Keyword: lentilhas laranja
Servings: 4pessoas
Calories: 172kcal
Cost: 1€
Ingredients
1chávena ou xícaralentilhas vermelhas*secas
2chávenas ou xícaraságua
2dentes de alhointeiros sem a casca
2folhas de louro
Pitadasaljuntar apenas no final da cozedura
peso - chávenas
Instructions
Com um coador de rede, lava muito bem as lentilhas em água corrente, até esta ficar translúcida.
Num tacho aquece a água com os dentes de alho e as folhas de louro.
Quando a água começar a ferver, junta as lentilhas e envolve (para não colarem)
Coloca uma colher de pau entre o tacho e a tampa. Deixa cozinhar numa temperatura média/baixa por 10 a 12 minutos.
Nota: estas lentilhas cozinham muito rápido, por isso é preciso ter atenção ao tempo de cozedura para que não passem do ponto. As vezes pode ser necessário juntar um pouco mais de água.
Vai mexendo ocasionalmente para que as lentilhas não colem e também para perceber a textura.
Quando estiverem cozidas (inteiras, mas macias e tenras) e a água evaporado, tempera com sal e envolve delicadamente.
Descarta as folhas de louro e os dentes de alho.
Notes
*lentilhas vermelha/laranja: esta receita passo-a-passo funciona para qualquer tipo de lentilha sem casca incluindo as lentilhas amarelas
As lentilhas laranjas podem ser adicionadas a outros pratos (em cru e cozinhadas juntamente com algum molho), ou cozidas simples e posteriormente adicionar numa receita.
Para as lentilhas não virarem papa, o tempo de cozedura pode variar entre 10 a 12 minutos. É importante vigiar o tempo para não passarem do ponto.
Se ficarem muito cozidas podes adicionar a um puré ou sopa.