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Como cozinhar cuscuz
O passo a passo para preparar e cozinhar cuscuz solto e saboroso. Rápido e simples, não precisa de ir ao lume, basta hidratar com água quente. Aqui está o método base para que fique sempre solto e saboroso.
Prep Time
5
minutes
mins
Total Time
5
minutes
mins
Course:
Acompanhamento
Cuisine:
Sem glúten
Keyword:
como cozinhar cuscuz, cuscuz
Servings:
2
Calories:
6
kcal
Ingredients
½
chávena
cuscuz
(usei de
milho de arroz
)
½
chávena
água
1
c.sopa
azeite
2
c.sopa
sumo de limão
½
c.chá
paprika fumada em pó
½
c.chá
cúrcuma em pó
½
c.chá
mistura de ervas secas
(tomilho, alecrim...)
¼
c.chá
pimenta preta em pó
¼
c.chá
sal grosso
Instructions
Começar por aquecer a água num jarro elétrico.
Nota:
a água não precisa ferver.
Numa taça juntar: o azeite, o sumo de limão, a paprika fumada, a cúrcuma em pó, as ervas secas, a pimenta preta e o sal. Envolver bem.
A esta mistura juntar o cuscuz e a água quente. Envolver.
Tapar a taça com um prato e deixar repousar por 5 minutos.
Com um garfo soltar os grãos.
Esta é a base que uso sempre que me perguntam
como fazer cuscuz para acompanhar legumes ou saladas frias
.
Nutrition
Serving:
1
dose
|
Calorias:
6
kcal
|
Hidratos de carbono:
0.4
g
|
Proteina:
0.1
g
|
Gordura:
1
g
|
Gordura saturada:
0.1
g
|
Sódio:
49
mg
|
Potassium:
8
mg
|
Fibra:
0.1
g
|
Açúcar:
0.04
g