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Pica-pau de cogumelos cremoso
Receita de pica-pau de cogumelos (sem carne) para um petisco de fim-de-semana com amigos ou família. Uma versão alternativa, mas deliciosa
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
25
minutes
mins
Course:
entradas, petiscos
Cuisine:
apto a vegetarianos e veganos, cozinha portuguesa
Keyword:
cogumelos, petiscos, pica-pau de cogumelos
Servings:
6
pessoas
Calories:
154
kcal
Ingredients
PIca-pau de cogumelos
800
g
cogumelos
frescos (paris, marron, shitake...)
1
cebola
2
c.sopa
azeite
4
dentes alho
1 a 2
c.sopa
manteiga vegetal
200
ml
cerveja
ou vinho branco
200
ml
natas vegetais
(pode ser de soja, aveia, arroz...)*
1
c.chá
mostarda dijon
1
c.chá
amido de milho
150
g
pickles
100
g
azeitonas
1
limão
coentros
ou salsa fresca (quantidade a gosto)
1
c.chá
pimentão-doce
Pitada
pimenta preta
moída
Pitada
sal
Para servir:
pão torrado
Instructions
Começar por limpar muito bem os cogumelos com um pano húmido. Cortar em fatias e reservar.
Descascar a cebola e cortar em rodelas.
Cortar as extremidades dos dentes de alho e esmagar ligeiramente com a base da faca.
Aquecer uma frigideira grande com azeite, a cebola, os dentes de alho e as folhas de louro. Cozinhar em lume médio até alourar.
Juntar os cogumelos e deixe cozinhar em lume médio alto até reduzirem o volume (entre 5 a 10 minutos).
Juntar a cerveja e a manteiga, deixe cozinhar por 2 minutos mexendo sempre.
Temperar com pimentão doce, pimenta preta, sal e a mostrada Dijon.
Numa taça misturar as natas vegetais com o amido até dissolver. Envolver esta mistura no preparado.
Deixar cozinhar em lume baixo para apurar e ganhar sabor (cerca de 5 minutos).
Terminar com gotas de limão , salsa ou coentros picado, envolvendo tudo bem.
Transferir para uma travessa de servir. Junte os pickles e as azeitonas.
Servir com pão torrado.
Notes
*natas vegetais:
são um ingrediente que não faz parte da receita tradicional de pica-pau, por isso podem ser omitidas nesta receita.
Nutrition
Serving:
1
dose
|
Calorias:
154
kcal
|
Hidratos de carbono:
19
g
|
Proteina:
6
g
|
Gordura:
7
g
|
Gordura saturada:
1
g
|
Sódio:
517
mg
|
Potassium:
728
mg
|
Fibra:
5
g
|
Açúcar:
7
g