Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
3.34
from
6
votes
Gaspacho de melancia e morangos
Gaspacho de melancia e morangos, uma receita de sopa fria, cheia de sabor e fácil de preparar (em menos de 5 minutos). Perfeita para o verão
Prep Time
5
minutes
mins
Total Time
5
minutes
mins
Course:
entradas, sopa fria, sopas e cremes
Cuisine:
apto a vegetarianos e veganos
Keyword:
arroz tomate, cebola roxa, melancia, morangos, pepino, sopa fria
Servings:
4
taças
Calories:
78
kcal
Cost:
3€
Ingredients
400
g
melancia
200
g
morangos
150
g
tomate
½
pepino
½
pimento vermelho
1
cebola roxa
pequena
6
folhas hortelã
fresca
2
c.sopa
azeite
2
c.sopa
vinagre vinho tinto
Pitada
sal
Instructions
Começa por descartar a casca da melancia.
Lava muito bem os morangos, o tomate, o pepino, o pimento vermelho e as folhas de hortelã.
Corta todas as frutas e vegetais em pedaços (grosseiramente): a melancia, os morangos, o tomate, o pepino e o pimento.
Transfere todos os ingredientes para um processador de alimentos ou liquidificador e tritura até ficar sem pedaços.
Serve bem frio.
Notes
Guarda do frigorífico 1 hora antes de servir
Pode ser servido antes da refeição principal como entrada ou também como petisco num lanche ou numa festa volante.
Experimenta servir em copos, juntar um pouco de gelo e tens uma bebida salgada deliciosa.
Nutrition
Serving:
1
taça
|
Calorias:
78
kcal
|
Hidratos de carbono:
17
g
|
Proteina:
2
g
|
Gordura:
1
g
|
Gordura saturada:
0.1
g
|
Sódio:
6
mg
|
Potassium:
409
mg
|
Fibra:
3
g
|
Açúcar:
12
g